Оборудование и материалы для 
комплектации систем отопления и
водоснабжения.
(347) 248-77-88
многоканальный
8-927-940-55-88
8-917-446-77-88


Инфракрасный теплый пол

За два часа самому смонтировать в своей комнате электрический теплый пол? Еще семь лет назад такое было невозможно. Сегодня никого не удивить пленочным теплым полом толщиной 0,4 мм. Сегодня это типовой атрибут современной квартиры.

Новые технологии все глубже и смелее входят в нашу повседневную жизнь. Если раньше теплый пол в квартире можно было смонтировать только на начальном этапе капитального ремонта своего жилища, то с появлением пленочных теплых полов все изменилось. Для их монтажа можно не затевать и косметического ремонта. Теплый пол — без ремонта! Какой же электрический теплый пол предпочесть: традиционный кабельный, который технологически не менялся с 40-х годов прошлого века? Инновационный теплый пол в виде тонкой нагревательной пленки? Или стержневой мат из карбоновых стержней, который в России появился всего пару лет назад под торговой маркой UNIMAT (Юнимат)?

Чтобы получить правильный ответ, нужно правильно задать вопрос. Нельзя так «в лоб» сравнивать эти три основных вида электрических теплых полов. Пленка напрямую не конкурирует с кабелем или «Юниматом». Она предназначена только для сухого монтажа, поскольку боится агрессивной щелочной среды стяжки или плиточного клея. Зато при  обустройстве теплого пола под уже настеленный или вновь укладываемый линолеум, ламинат или ковролин она не заменима! «Теплый пол за два часа» — слоган, под которым продвигает себя лидер сегмента пленочных теплых полов марка CALEO.  Пленочный теплый пол в комнате может быть смонтирован непрофессионалом практически за 2 часа.

Заметим,  несмотря на «тонкость», пленочный теплый CALEO пол абсолютно безопасен и имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие его электро и пожаробезопасность. На заводе CALEO, установлен аквариум, в котором уже несколько лет прямо в воде установлен нагреватель из пленочного теплого пола, демонстрирующий полную безопасность конструкции пленки.

Если говорить о прямых конкурентах, тогда нужно сравнивать кабель или кабельный мат и UNIMAT — стержневой мат из параллельно соединенных карбоновых стержней. Оба этих теплых пола предназначены для «мокрой» укладки — в стяжку или плиточный клей.

Кабельные полы представляют традиционный консервативный сегмент рынка. UNIMAT представитель инноваций, уверенно и быстро набирающий лагерь своих поклонников.

Он экономичнее кабельных полов до 60%. Он обладает эффектом саморегуляции, его потребляемая мощность падает с увеличением температуры. Это не только позволяет экономить электроэнергию, но и решает все вопросы с расстановкой мебели в комнате, такой пол не боится «запирания» мебелью и перегрева. Попробуйте на кабель или пленку поставить кресло или тумбочку — они тут же выйдут из строя. Поэтому их укладывают только на свободное от мебели пространство.

UNIMAT можно уложить на всей площади помещения и потом смело передвигать любую мебель. При этом «запертые» мебелью участки автоматически снизят температуру нагрева. Остальная площадь теплого пола в этом помещении будет греться без изменений. Это делает UNIMAT уникальным.

Гарантия на стержневой теплый пол UNIMAT составляет 20 лет!

В отличие от кабельных последовательных систем, стержневой теплый пол UNIMAT и пленка CALEO — параллельные электрические системы. В них все нагревательные элементы соединены параллельно. Поэтому, выход из строя одного из элементов не приводит к выходу из строя системы в целом.

Самое главное. UNIMAT и CALEO являются инфракрасными. Такой обогрев имеет ряд полезных для здоровья преимуществ. Он не сушит воздух, нейтрализует посторонние запахи, имеет антиаллергенный эффект, а так же ионизирует воздух. Все это позволяет назвать такие полы не только экологичными, но и лечебными. Инфракрасный источник дает практически равномерное распределение температуры по высоте в комнате. Выходит в извечном споре нового и классического все больше побеждают молодые технологии. В конце концов, многие из нас согласились бы пересесть с современной иномарки в автомобиль сороковых годов прошлого века.